您好!欢迎进入湖南省小额贷款公司协会!

现在时间:

协会新闻

xie hui dong tai
您的位置: 首页 > 协会新闻 > 协会动态
协会动态 党建之家

小贷行业 “湘”伴前行 ——2024年“会员名片计划”活动(湖南站)圆满落幕

访问量:482发布日期:2024-06-13 21:44:17

大湖之南,锦绣潇湘。6月13日至14日,中国小额贷款公司协会(以下简称中贷协)携手湖南省小额贷款公司协会、福建省地方金融协会、天津市小额贷款公司协会,在长沙成功举办了2024年“会员名片计划”活动(湖南站)。此次活动汇聚了北京、湖南、福建、天津、上海、广州、成都、安徽、甘肃、青海、温州、杭州等地的小额贷款行业协会、优秀小额贷款公司及科技公司代表共计100余人,共同探讨小额贷款行业的创新与发展。

本次活动得到了中共湖南省委金融委员会办公室的大力支持,易晓佳巡视员亲临现场并致欢迎辞。她指出,当前全省共有小贷公司137家,资产总额近145亿元。小贷公司立足县域,扎根基层,着力服务“三农”和小微企业,为小微企业、三农等普惠金融服务对象累计提供信贷支持超过2000亿元,为地方税收贡献累计近20亿元,是我省普惠金融体系的一支重要生力军。

中贷协党委委员、秘书长樊卫东在活动致辞中表示,“会员名片计划”是中贷协为加强会员单位之间的沟通与联系,推动行业共同发展而推出的一项重要举措。他希望通过此次活动,能够进一步展示小额贷款行业的优秀企业和先进经验,激发行业的创新活力,推动小额贷款行业的持续健康发展。

本次活动中,福建省地方金融协会秘书长曹慧、天津市小贷协会秘书长王逾欧和湖南省小贷协会秘书长王宇辉先后介绍了行业自律情况。湖南步步高、京东科技等13家名片介绍单位代表分享了他们在小额贷款领域的先进经验及优秀做法。这些单位分别来自不同的地区和行业背景,但都在小额贷款领域取得了显著的成绩和突破。他们通过分享自身的业务模式、风险控制、科技创新等方面的经验,为与会者提供了宝贵的参考和启示。

6月14日,中国小额贷款公司协会一行30余人先后前往湖南快乐通宝科技小额贷款有限公司、湖南红星钱谷小额贷款有限公司、湖南通程小额贷款有限责任公司进行考察交流。快乐通宝小贷依托芒果生态流量、品牌、传媒互联网上下游全产业链等资源优势,以金融科技能力为核心发展引擎,扎根文化产业,创新探索“文化+金科”融合发展路径,自主打造了以“芒好贷”为代表的金科产品与服务体系,业务范围涵盖消费金融、供应链金融、金融科技服务方案等,重点布局消费金融赛道。红星钱谷小贷作为民营企业,树立“立足城乡、面向小微、服务多元、打造标杆”的战略目标,充分利用红星资源优势, 成立十余年来为近500家企业、商户等提供贷款支持。通程小贷打造研销一体化运行机制,在企业内推动以客户需求为导向,以市场营销为龙头,以产品研发为支撑,以经营数据为基础,以增点扩面为目标,各部门有效配合、对市场做出快速反应和整体联动的工作模式,通过如企业经营贷、城房快贷等个性化的产品服务中小微企业、城乡居民。

此次“会员名片计划”活动(湖南站)的成功举办,不仅为小额贷款行业的交流与合作搭建了一个重要的平台,也为行业的创新发展注入了新的活力。相信在各方的共同努力下,小额贷款公司凭借灵活、便捷、小额、分散的优势,将走稳走实普惠金融高质量发展之路。


上一篇: 下一篇:
首页 电话 联系我们 顶部