您好!欢迎进入湖南省小额贷款公司协会!

现在时间:

协会新闻

xie hui dong tai
您的位置: 首页 > 协会新闻 > 协会动态
协会动态 党建之家

湘川共谋小贷行业高质量发展——湖南省小贷协会一行赴川考察交流

访问量:190发布日期:2024-05-27 14:07:36

为进一步推动湖南省小额贷款行业高质量发展,5月22日至23日,湖南省小额贷款公司协会组织省内14家副会长单位高管人员一行19人,赴成都开展考察交流,湖南省委金融办监管二处副处长冯坚受邀出席。此次活动得到了四川省委金融办、四川省小额贷款公司协会的热情接待和大力支持。

22日,考察团一行拜访了四川小贷协会,并与四川省委金融办、协会及成都普泽小额贷款公司进行了深入的座谈交流。冯坚同志、四川省委金融办监管一处处长张驰同志先后介绍了湘川两省小贷行业的发展历程和现状。四川小贷协会秘书长段娜介绍了协会为推动行业健康快速发展所做的工作,重点分享了地方金融调解中心建设情况。湘川双方围绕小贷行业政策支持、行业评级结果运用、客户信用评估方式、获客渠道等方面进行了深入交流。冯坚表示,四川在地方金融调解、分类评级机制建设等方面有许多先进经验,值得湖南学习和借鉴。

23日,考察团一行先后前往美兴小额贷款(四川)有限责任公司、成都市温江区兴文科技小额贷款有限责任公司进行现场考察学习。美兴小贷重点介绍了公司小微贷商业模式、员工培训机制和风险控制特色模式以及美兴小贷在金融科技运用、社会绩效管理成效和未来的战略规划方面的成效;兴文科贷重点分享了特色风险管理模式、产品类型、展示了公司综合分析系统和业务系统以及公司金融科技创新方面的做法和经验。

此次考察交流活动,通过实地参观和深入交流,学习了四川小贷行业发展的先进经验,为下一步湘川两地小贷行业的合作与发展奠定了坚实的基础。


上一篇: 下一篇:
首页 电话 联系我们 顶部