您好!欢迎进入湖南省小额贷款公司协会!

现在时间:

协会新闻

xie hui dong tai
您的位置: 首页 > 协会新闻 > 协会动态
协会动态 党建之家

北京大学·2024年湖南省小贷行业高层管理者高级研修班圆满举办

访问量:610发布日期:2024-04-19 11:13:35

415-17日,由湖南省小额贷款公司协会主办的2024年湖南省小贷行业高层管理者高级研修班在北京大学成功举办。此次研修班得到了中共湖南省委金融委员会办公室的大力支持,监管二处副处长(主持工作)冯坚出席并开班致辞。协会秘书长王宇辉、湖南步步高小贷、湖南红星钱谷小贷、娄底城投小贷、张家界国鑫小贷等共计60位会员单位代表参加了本次研修活动。



在开班仪式上,冯坚同志首先代表省委金融办对研修班的举办表示热烈祝贺,并对参训学员们表达了殷切的期望。他指出,当前金融行业发展面临诸多挑战和机遇小额贷款公司作为金融服务实体经济的重要力量,必须不断提升自身专业素养和管理能力,以更好地服务小微企业、实体经济。他希望通过本次研修班的学习和交流,各位高层管理者能够深入了解当前宏观经济形势和金融业发展趋势,掌握先进的管理理念和风险控制方法,为湖南省小贷行业的高质量发展贡献力量。



研修班内容丰富、形式多样,既安排了《当前国内外宏观经济形势分析与金融业发展》《数字化时代中国经济发展与产业创新战略》等宏观课程,帮助学员们全面把握国内外经济形势和金融业发展动态;也安排了《小额贷款公司合规与风险管理》《压力与情绪管理》等精品课程,针对小贷行业的特点和需求,提供实用的管理工具和方法。此外,研修班还组织了到京东金融集团参观交流的活动,让学员们亲身感受金融科技创新的魅力,拓宽视野、启迪思维。




在研修期间,学员们积极参与、深入研讨,就小贷行业的合规经营、风险管理、创新发展等议题进行了广泛交流。老师们通过案例分析、经验分享等方式,为学员们提供了宝贵的经验和启示。学员们纷纷表示,此次研修班让他们受益匪浅,不仅提升了专业素养和管理能力,也增强了信心和动力。



本次研修班的成功举办,不仅为湖南省小贷行业的高层管理者提供了一个学习交流的平台,也为推动行业创新发展注入了新的活力。王宇辉秘书长表示,北京大学作为国内顶尖的学府,为本次研修班提供了优质的教学资源和平台,协会将继续发挥优势,走进高校与行业培训相结合,加强行业交流,推进资源共享,我省小贷行业的健康持续发展提供强劲动能。


上一篇: 下一篇:
首页 电话 联系我们 顶部