您好!欢迎进入湖南省小额贷款公司协会!

现在时间:

会员风采

Membership style
您的位置: 首页 > 会员风采

收入倍增年——国信小贷逆势中破局前行

访问量:8473发布日期:2023-10-18 10:31:44

收入倍增年
国信小贷逆势中破局前行


小贷的面临的“危”与“机”


截至2023年6月末,全国共有小额贷款公司法人机构较年初减少270家,已连续30余季下滑,今年前9月已有31家小贷公司破产,几乎占了破产重整信息网小贷机构破产数量的一半,小贷机构在加速洗牌。

中国小额贷款公司协会党委书记、会长王非先生向全行业表达了“坚定信心、健康发展”的决心;

湖南省地方金融监督管理局监管二处提出“减量增质”“择优扶持”等监管思路;

株洲国投集团党委书记、董事长周述勇同志要求国信小贷“在集团公司奋进中部一流新征程上展现新作为,取得新成绩”。

行业在下滑、发展要质量、成绩要突破。国信小贷逆势破局势在必行。


在今年后疫情时代,国信小贷研判形势,紧紧围绕集团“收入倍增年”的年度目标,提出了“求变革、上规模、谋发展”的经营决策,研发新产品、开拓新市场、进军新领域。前9个月,实现累计新增业务投放1.8亿余元,已远超去年全年水平,其中票据贴现新业务增长2400余万元。在省内小贷行业发展普遍低迷的状况下,实现了稳固有新、稳中有升。

“创新有亮度、服务有温度、提质有力度”,这就是国信小贷今年逆势破局谋发展的策略。


01创新有亮度


后疫情下,银行业务继续下沉,在原有市场面临困境时,国信小贷今年率先在省内开展新型业务“票据贴现”,经过对该产品的不断打磨和票据市场的调研,现已在六大核心企业开展商票贴现业务,办理60余笔总金额2400余万元的票据贴现,带来新市场、新产品收入近100万元。  

强化与银行、担保、保险的业务联动,先后获得上十家单位,累计投放业务量8666万元。


02服务有温度


国信小贷深入园区、工厂,送服务进车间,针对高新产业园区企业开展“专精特新”经营贷业务,先后走访调研多家企业,最后为两家高新技术企业量身制定服务方案,先后以经营贷、票据贴现等方式累计发放516万元小微制造企业短期周转性融资贷款。并与园区形成了联动服务,迈开了国信小贷深入服务制造企业、为培育制造名城做贡献的脚步。

针对委托贷款业务普遍存在展期压力情况下,主动梳理问题及多方沟通、提出解决措施,成功化险近2亿,且给公司带来近40万元的收益。


03提质有力度



“怀市场心、走合规路、赚稳当钱”,国信小贷一直追求企业走向“更高效、更高质、更高值”。今年新增24笔新市民小微客户,普惠业务户均只有47万元;“票据贴现”业务户均仅40万元,最低户仅1100余元,进一步趋向“小额分散”,产品及客户结构均在优化。

打通了普惠小微风险预警项目的去化通道,在保本保收益的条件下,有效去化风险项目12笔530万元。


上一篇: 下一篇:
首页 电话 联系我们 顶部