您好!欢迎进入湖南省小额贷款公司协会!

现在时间:

会员风采

Membership style
您的位置: 首页 > 会员风采

湖南省小贷行业单笔最大金额的银行融资项目在湖南银行成功落地

访问量:3299发布日期:2023-12-29 10:12:20

2023年12月27日,湖南银行株洲市分行芦淞支行与国金资本旗下湖南国信财富小额贷款有限公司(以下简称国信小贷)签订了流动资金融资1亿元人民币的借款合同等所有法律文本,标志着湖南省小贷行业单笔最大金额的银行融资项目成功落地,也是改革后的湖南银行在小贷行业的首笔融资项目。国金资本党委副书记、总经理谢理参加了签约会议。



全国小贷公司自2015年以后,数量、规模等已连续30余季下滑,今年前9月已有31家小贷公司破产,几乎占了破产重整信息网小贷机构破产数量的一半,“失联”、“空壳”状况更多,小贷机构在加速洗牌,同时,也迎来了发展的拐点。湖南银行做为湖南人自己的银行,立足本土,发扬“深、实、细、准、效”的调查研究作风,深入全省小贷行业调查,寻找可切入的业务场景,明确了小贷公司的“授信营销指导意见”,以助力小贷行业达到支持更多的小微企业、新市民及乡村振兴等领域客户的目的。



国信小贷是株洲国投集团旗下国金资本管理的子公司,成立于2015年11月,注册资金2亿元。近几年来,通过转型升级、创新品牌、逆势破局,现已成为湖南省“A”级监管企业、湖南省优秀小贷公司、湖南省融资创新奖获奖单位。此次湖南银行以其标准、专业的方式向国信小贷融资贷款1亿元,是对国信小贷规范管理及未来发展前景的认可,是对株洲国金资本实力的认同,国信小贷将以更低廉的成本 ,特色化、差异化支持中小微企业及个体经营者,发挥了小额贷款公司在金融服务实体经济“毛细血管”的作用。

上一篇: 下一篇:
首页 电话 联系我们 顶部