您好!欢迎进入湖南省小额贷款公司协会!

现在时间:

协会新闻

xie hui dong tai
您的位置: 首页 > 协会新闻 > 党建之家
协会动态 党建之家

弘扬雷锋精神 奉献小贷力量——湖南小贷行业代表赴青山村开展捐资助学公益活动

访问量:10512发布日期:2023-03-06 11:19:24

为贯彻落实习近平总书记在把雷锋精神代代传承下去——纪念毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年座谈会上的讲话精神,更好发挥党员、干部模范带头作用,让学雷锋活动融入日常、化经常。33日,省地方金融监管局金融监管二处党支部联合省小贷协会及部分小贷公司党支部赴邵阳市洞口县青山村开展弘扬雷锋精神 奉献小贷力量主题党日活动步步高小贷党支部、红星钱谷小贷党支部、财信科贷党支部、通程小贷党支部经沣小贷党支部、国信财富小贷党支部和五八小贷党支部负责人积极参与,村支两委有关同志和樟木完小师生参加了活动。


洞口县石柱镇青山村是省地方金融监管局乡村振兴联点帮扶村,该村樟木完小共有学生130名,大部分为留守儿童,其中困难学生有33名。学校硬件设施老旧,办学条件比较艰苦。为了帮助该校改善教学条件,省地方金融监管局金融监管二处联合省小贷协会积极动员省内小贷公司为学校捐款捐物,共筹集到来自全省24小贷爱心企业及个人239750元助学善款


初春的青山村,生机盎然、万象更新樟木完小校园内,气氛热烈、场面活跃。佩戴红领巾、升国旗、奏国歌,在一片欢欣鼓舞的氛围中,湖南省小贷行业捐助助学爱心善款及石柱镇青山村慈善教育计划成立仪式正式启动。省地方金融监管局金融监管二处党支部书记彭新理同志代表全省小贷人向青山村教育捐赠239750元助学善款。省小贷协会党支部书记王宇辉同志作为代表发言,他表示社会发展教育先行,倡议我省各小贷公司与从业人员积极投身社会公益、慈善事业,形成小贷行业独特的风尚。


微光点点,聚而成炬;累土不辍,丘山崇成。本次捐资助学活动把雷锋精神化为具体行动,重温了我省小贷行业不忘初心、牢记使命的情怀,体现了乐善好施的传统美德彰显了小贷行业的社会担当。樟木完小的孩子们心怀感激,立志要将这份感恩之心化为力量之源,长大成才,回报社会。



附件

湖南省小额贷款公司行业捐资助学详情表

 


上一篇: 下一篇:
首页 电话 联系我们 顶部