您好!欢迎进入湖南省小额贷款公司协会!

现在时间:

协会新闻

xie hui dong tai
您的位置: 首页 > 协会新闻 > 协会动态
协会动态 党建之家

领航定向 谋定而动 ——协会召开第三届第四次会长办公会暨经济形势研讨会

访问量:2497发布日期:2024-01-25 12:06:26

“抓住一切有利时机,利用一切有利条件,看准了就抓紧干,能多干就多干一些”“始终保持奋发有为的精神状态,主动担当作为”......中央经济工作会议吹响了“开年即开跑、开跑即冲刺”的号角。为积极响应号召,深入贯彻落实省地方金融管理局重要文件精神,协会1月24日至25日召开了第三届第四次会长办公会暨经济形势研讨会。

此次会议目的是介绍协会2023年的工作情况,深入思考行业发展处境,明确今年的工作方向。湖南步步高、常德双鑫、湖南红星钱谷等26家协会会长、副会长及监事长单位负责人参会,省地方金融管理局金融监管二处处长彭新理、四级调研员彭璐玉应邀参会,会议由协会秘书长王宇辉主持。


会议伊始,会议协办单位张家界国鑫小贷公司董事长杨力辉对大家的到来表示热烈欢迎,并介绍了国鑫小贷的基本情况。随后,彭新理处长充分肯定了协会2023年为推动全省小贷行业发展起到的积极作用,并对会上大家提出的关于小贷公司的政策疑问进行了耐心解答。他指出,当前正值党和国家机构改革逐步推行,以及中央金融工作会议刚刚召开之际,小贷行业处于调整优化、蓄势待发的关键时期,2024年我省小贷行业发展要遵循中央金融工作会议的指引,加强党对金融工作的全面指导,积极拥抱监管,有效防范金融风险,全力推动科技金融、绿色金融、普惠金融和数字金融的发展。协会要引导小贷公司回归本源、细分行业、找准定位,从而进一步提升小贷公司服务实体经济的能力。

会议审议通过了以下事项:《湖南省小额贷款公司协会2023年度工作总结及2024年度工作计划》;《湖南省小额贷款公司协会2023年度协会财务收支情况及2024年度协会财务预算》;《湖南省小额贷款公司协会会员自律公约(修订版)》;《湖南省小额贷款公司行业标识统一管理办法》。

本次会议还邀请了金融专家曹方博士进行授课。曹博士以《当前湖南金融发展形势与中国特色金融》为主题,深入浅出地分析了当前湖南金融的发展形势和特色,为与会者提供了有益的参考和启示。

此次会长办公会是谋划部署协会2024年工作的重要会议,是一次务虚求实、凝聚共识、提振信心的会议。经济形势研讨会的召开,为全省小额贷款公司行业的发展指明了方向,也为各方的交流与合作提供了平台。协会秘书处将按照会议决议认真执行,确保省贷协2024年工作有条不紊地开展,在省地方金融管理管局的指导下,服务行业高质量发展。

上一篇: 下一篇:
首页 电话 联系我们 顶部