协会新闻您的位置:首页 > 协会动态 > 协会新闻

大连市地方金融协会一行来湘考察交流

发布作者:湖南省小额贷款公司协会 发布日期:2022-11-24

1123日下午,大连市地方金融协会秘书长李珣一行9人来湘考察交流,省小贷协会秘书长王宇辉、副秘书长朱芬热情接待了大连考察团,并在亚朵酒店会议室召开了座谈交流会。财信科贷董事长甘文彬、长沙恒丰总经理罗凤珍、长沙经沣总经理刘岸松等6家小贷公司代表参加了本次座谈会。省地方金融监管局金融监管二处副处长冯坚应邀出席,会议由王宇辉秘书长主持。


座谈会上,王宇辉秘书长首先介绍了我省小额贷款公司基本情况,并同与会人员观看了由湖南省地方金融监督管理局、湖南省小额贷款公司协会、红网联合推出的《“砥砺初心使命 服务实体经济”》宣传片。座谈会期间,金融监管二处副处长冯坚向大连考察团分享了我省近期出台的监督管理实施细则背景与意义、分类监管评级指标及风险补偿等相关政策。大连市地方金融协会秘书长李珣就目前大连市小贷行业发展现状、监管政策等方面进行了简单的介绍,她认为小贷行业力量微弱,“单打独斗”是行不通的,作为小贷人我们需抱团取暖,一起战寒冬、求生存、谋发展。随后会议进入交流阶段,双方公司代表就公司经营情况、业务模式、风险控制、发展瓶颈、小贷行业未来发展方向等问题展开充分的交流讨论,各与会代表各抒己见,提出了一些好的建议、想法,双方均表示意义深刻。

最后,王宇辉秘书长对此次交流会作总结发言。尽管在当下,小贷行业的发展面临困难重重,但小贷行业的前景发展、有希望协会之间应该进一步加强信息沟通,增强行业间的凝聚力,共同维护行业坚定信心,推动小贷行业高质量发展。



【点击76次】 【打印信息】【关闭窗口
发表评论
     验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
历史评论
    暂无评论信息...