协会新闻您的位置:首页 > 协会动态 > 协会新闻

“我为行业办实事”——送法上门,服务小贷公司持续发展

发布作者:湖南省小额贷款公司协会 发布日期:2022-09-13

2022年9月7日,湖南省小额贷款公司协会组织部分优秀会员单位在长沙市麓谷小额贷款公司现场座谈。会议主题主要包括两个:一是省地方金融监管局“送法上门,宣传学习《湖南省地方金融监督管理条例》(以下简称《条例》);二是与会小额贷款公司交流经验,探讨当前经济形势下小贷行业如何可持续发展。省地方金融监管局金融监管二处处长彭新理、四级调研员彭璐玉,省小额贷款公司协会秘书长王宇辉,红星钱谷、中圆、恒丰、通程等小额贷款公司代表参加了会议。

会上,彭璐玉同志详细介绍了《条例》出台的背景、意义、监管重点等。长沙麓谷小额贷款公司介绍了公司的经营模式和发展心得。各小额贷款公司就当前经济形势下如何贯彻落实《条例》、加强风险控制、行业未来发展趋势等方面进行了深入探讨和广泛交流。

彭新理处长强调,各小贷公司要认真学习贯彻《条例》,深化对《条例》的理解运用,更好地促进下一步工作开展。他还通报了监管部门目前正在开展的小额贷款公司综合平台建设、数据报送系统、监管新规起草等工作情况,并对公司加强治理、有效控制风险等方面提出了具体要求和指导意见。



【点击4592次】 【打印信息】【关闭窗口
发表评论
     验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
历史评论
    暂无评论信息...