会员风采您的位置:首页 > 会员专区 > 会员风采

湖南省人大常委会党组副书记、副主任谢建辉一行莅临步步高小贷公司展开立法调研

发布作者:湖南省小额贷款公司协会 发布日期:2022-02-22
2月22日,湖南省人大常委会党组副书记、副主任谢建辉一行莅临步步高,就《湖南省社会信用条例(草案)》和《湖南省地方金融监管条例(草案)》展开立法调研。省人大常委会委员、法制委主任委员肖迪明,省人大有关负责人,省地方金融监管局副局长刘胜军,长沙市人大常委会党组成员、副主任王瑜珲,长沙市人民政府副市长刘汇等领导参加调研。步步高集团董事长王填、步步高小额贷款公司董事长周罗千等接待了谢建辉副主任一行。
谢建辉副主任听取步步高小额贷款公司运营情况汇报调研中,王填董事长引领调研组来到步步高小额贷款公司,听取了公司运营情况汇报,就此次《条例(草案)》提出了几点建议,并表示坚决拥护立法工作,也将继续发挥小贷公司在地区经济发展中的“毛细血管”作用,加快融入并服务于我省“三高四新”战略。

谢建辉副主任与王填董事长进行亲切交流谢建辉副主任对步步高小贷公司服务地方经济、零售上游企业所做出的贡献表示肯定,并表示,对王填董事长提出的意见和建议,法制委、法工委会认真梳理、研究和吸纳。

谢建辉副主任强调,金融关乎经济、关乎民生、关乎稳定,统筹好金融发展和金融安全至关重要。本次立法将遵循金融发展规律,紧紧围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项任务,制定好符合湖南实际的条例。



【点击6957次】 【打印信息】【关闭窗口
发表评论
     验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
历史评论
    暂无评论信息...