协会新闻您的位置:首页 > 协会动态 > 协会新闻

协会助力会员单位创新业务模式 ——普惠金融房抵贷标准化业务产品及系统研讨会顺利召开

发布作者:湖南省小额贷款公司协会 发布日期:2019-10-17


为推动我省小贷公司信贷产品的标准化规模化、运营管理的系统化、运营团队的专业化、融资通道的多样化,提升公司运营效率、降低运营成本和信贷风险,10月15日上午,协会联合株洲高科小额贷款有限公司、株洲高新火炬资产管理有限公司在株洲召开了小贷公司房抵贷标准化业务产品及系统研讨会。长沙步步高、岳麓佳兴、株洲国信财富、衡阳博达、常德汇丰、益阳桃花江、娄底城投等37家小贷公司的75名代表参会,株洲天元区人民政府党组成员、副区长周天浩、株洲天元区金融办主任赵穗、株洲天元区金融服务中心主任曹建军等领导应邀出席。

周天浩副区长对本次会议致辞,他对本次会议给予了充分肯定,并强调会议内容要落到实处,助力我省普惠金融业务的健康持续发展。随后,株洲动力谷产业投资发展集团董事长鲁俊介绍了集团的业务情况。株洲高科小贷公司副总经理张洋对小贷公司房抵贷业务系统的操作流程、风控措施、客户管理及贷后维护进行了详细的介绍。一组亮眼的数据客观、直接地反映了公司的普惠金融房抵贷业务开展情况:6亿贷款金额,0%不良率,1%逾期率,2亿贷款余额,1600多客户,30万件均额度,70%中小微企业主、股东、个体法人、创业、三农人员。紧随令人信服的数据,张洋介绍了小贷公司信贷产品标准化的三种方案供大家探讨选择。株洲高科火炬信息服务有限公司信息主管肖卓随之从功能设计、安全保障、项目预算对个人金融服务平台展开了详细讲解。最后,张洋以百行征信个人信用报告的实际案例为切入点,阐述了百行征信系统对小贷公司的助力作用。

“和同一区域的同行业企业合作谋求共赢”,“利用新技术把普通传统产品做出新的精彩”,这都是中小微企业的生存与发展之道。如何经营如何决定,最终都要小贷公司根据自身的实际情况作出选择,协会能做的就是把更多优秀的资源介绍给会员单位。



【点击298次】 【打印信息】【关闭窗口
发表评论
     验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
历史评论
    暂无评论信息...