协会新闻您的位置:首页 > 协会动态 > 协会新闻

忆十年峥嵘岁月 展小贷辉煌成就——湖南省小额贷款公司行业十周年纪念活动暨协会第二届第五次会员大会成功举办

发布作者:湖南省小额贷款公司协会 发布日期:2019-09-03


2019年8月30日,湖南省小额贷款公司行业发展十周年纪念活动暨协会第二届第五次会员大会在长沙召开。湖南省地方金融监管局巡视员张立东、监管二处处长杨定锋、湖南省社会组织管理局副局长叶建之、湖南省银保监局普惠金融处副处长杨小安等领导应邀出席,会员单位代表共120余人参加了本次会议。


会议首先进行的是湖南省小额贷款公司行业发展十周年纪念活动:第一项是吴长云会长致辞;第二项是张立东巡视员、叶建之副局长、杨小安副处长先后做重要讲话;第三项是集体观看小贷行业十周年宣传片;第四项是对在“2018年度小贷行业评优评先”活动中荣获最佳社会贡献奖、最具发展潜力奖、最佳服务三农奖、年度优秀小贷公司以及年度卓越人物奖的小贷公司及个人进行了表彰;第五项是表彰湖南省小额贷款公司行业十周年十强公司及十大人物;第六项是部分优秀小贷公司代表分享了获奖感想。


张立东巡视员主要是从下面三个方面做了阐述:一是肯定成绩,小贷十年值得点赞;二是坚定信心,小贷公司未来大有可为;三是提出希望,小贷行业任重道远。

点赞:2009年到2019年的十年间,我省小贷公司从无到有。目前,我省小贷公司已有219家,注册资本逾200亿元,十年间累计发放贷款近1500亿元,支持了数十万家小微企业和个体创新群体发展和就业。同时,坚持规范经营,守住了风险底线;全心全意服务“小微、三农”,践行普惠金融结硕果;坚持创新和发展相结合;省小贷协会的作用有效发挥,行业自律明显改善;促进小贷行业规范发展的政策体系,支持力度正在加大。

希望:找准定位,坚持守“初心”;苦炼内功,关注风险;规范经营,加快发展;办好协会,强化自律。


会议随后进行的是协会第二届第五次会员大会:第一项是谭震受常务理事会的委托,介绍了协会2018年度开展的主要工作:基础工作有条不紊;培训交流稳步开展;宣传效果不断提升;综合服务持续优化;优秀经验有效推广;调研请示双管齐下;内部管理更加规范。第二项是宋长明副监事长通报了2018年协会开支和2019年协会财务预算报告。第三项是审议《增选湖南省小额贷款公司协会第二届副会长提名的议案》、《增选湖南省小额贷款公司协会第二届理事提名的议案》、《湖南省小额贷款公司协会会费标准及会费管理办法(草案)》的议案、《关于成立一家为全省小贷行业提供优质服务的公司》的议案。最后,杨定锋处长作总结发言。


8月30日上午,湖南省小额贷款公司行业发展十周年纪念活动暨协会第二届第五次会员大会圆满结束。



【点击2101次】 【打印信息】【关闭窗口
发表评论
     验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
历史评论
    暂无评论信息...