协会新闻您的位置:首页 > 协会动态 > 协会新闻

协会应邀赴河南参加部分省市小贷行业交流会

发布作者:湖南省小额贷款公司协会 发布日期:2019-05-17

 5月14日,河南、湖南、江西、山东、江苏五省小额贷款行业经验交流会在洛阳举行。湖南省金融监管局监管二处调研员申林华、协会秘书长唐伯阶、中方建银小贷公司高管等一行应邀参会。

本次会议由河南省融资担保业协会主办,洛阳市融资担保业协会和洛阳华泽小额贷款有限公司承办。来自五省市金融监管局、地方行业协会及部分小额贷款公司代表等70余人参加会议。

洛阳市政府副秘书长张昭民在致辞中说,小额贷款公司是小微金融领域的重要参与者,是银行业金融机构的有益补充,在支持实体经济发展方面发挥着不可替代的作用。会议现场,各省市监管部门及协会负责人介绍了各省小贷行业的发展现状。申林华调研员介绍了我省小贷行业发展及监管政策的基本情况,截至2018年12月底,我省小贷公司217家,实收资本198.17亿元,贷款余额167.79亿元,2018年上缴税收1.12亿元。唐伯阶秘书长从13条政策建议展开,表达了小贷公司的诉求,呼吁各省市行业协会报团取暖,为行业发展建言献策。随后,来自五省市的小贷公司代表纷纷发言,共享发展经验,讨论行业热点,集思广益。




【点击4401次】 【打印信息】【关闭窗口
发表评论
     验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
历史评论
    暂无评论信息...